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Absinth-Rangliste (Update)

Absinth ist wie Wein - man muss erst einige davon probieren, um herauszufinden, welche man mag. Gestern war es mal wieder so weit ...
  1. Clandestine (Schweiz, 53%): mit Anis, sehr ausgewogen und schöner Geschmack *
  2. Lehmann (Tschechien, 44%?): ohne Anis, starker Fenchelgeschmack, sehr lecker *
  3. Duplais Blanche (Schweiz, 68%): mit Anis, schmeckt irgendwie leicht nach Minze
  4. La Blanche (Frankreich, 57%): mit Anis, intensiver Anisgeschmack, etwas süß *
  5. Duplais Balance (Schweiz, 60%): mit Anis, ausgewogen und im Nachgang sehr angenehm
  6. Montana (Spanien, 55%): mit Anis, auf jeden Fall gut genießbar *
  7. Amer (Frankreich, 72%): mit Anis, sehr intensiver Geruch, geschmacklich im guten Mittelfeld *
  8. 1792 (Tschechien, 70%): mit Anis: guter und ausgewogener Geschmack *
  9. Serpis (Spanien, 55%): mit Anis, guter intensiver Geschmack, in der Farbo rosé und nach dem Aufgießen apricot-milchig; dieder Absinth hat irgend was ... *
  10. Aderlass (Schweiz, 66%): mit Anis, gut und ausgewogen
  11. Apsinthion De Luxe (Polen, 55%): Minzgeschmack, im Nachgang ganz leicht bitter, aber insgesamt gut
  12. Gothica (England, 80%): mit Anis, ist witzig weil er schwarz ist, mit 80% aber gerade an der Grenze des Trinkbaren *
  13. Medusa Green Label (Deutschland, 55%): mit Anis, sehr starker Kräutergeschmack, daher recht bitter
  14. Blue Velvet (Deutschland, 55%), ohne Anis,  zuerst eine intensive türkise Farbe, nach dem Aufgießen ein schönes Azurblau, geschmacklich recht stark und bitter - je mehr Wasser, umso bitterer wird er *
  15. Ulex Extase (Deutschland, 55%): ohne Anis, starker Kräutergeschmack, etwas Fenchel, bitter, ist rot (komisch) und wird beim Aufgießen mit Wasser nicht trüb *
  16. Grüner Engel  (Deutschland, 50%): ohne Anis, sehr bitter im Nachgang, gar nicht mein Geschmack *
  17. Mata Hari (Österreich, 60%): ohne Anis, riecht wie Apotheke und schmeckt wie chinesische Tigersalbe - grauenhaft *
* = getrunken in der Pendel-Bar in Karlsruhe zusammen mit Matt

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