Absinth ist wie Wein - man muss erst einige davon probieren, um herauszufinden, welche man mag. Gestern war es mal wieder so weit ...
- Clandestine (Schweiz, 53%): mit Anis, sehr ausgewogen und schöner Geschmack *
- Lehmann (Tschechien, 44%?): ohne Anis, starker Fenchelgeschmack, sehr lecker *
- Duplais Blanche (Schweiz, 68%): mit Anis, schmeckt irgendwie leicht nach Minze
- La Blanche (Frankreich, 57%): mit Anis, intensiver Anisgeschmack, etwas süß *
- Duplais Balance (Schweiz, 60%): mit Anis, ausgewogen und im Nachgang sehr angenehm
- Montana (Spanien, 55%): mit Anis, auf jeden Fall gut genießbar *
- Amer (Frankreich, 72%): mit Anis, sehr intensiver Geruch, geschmacklich im guten Mittelfeld *
- 1792 (Tschechien, 70%): mit Anis: guter und ausgewogener Geschmack *
- Serpis (Spanien, 55%): mit Anis, guter intensiver Geschmack, in der Farbo rosé und nach dem Aufgießen apricot-milchig; dieder Absinth hat irgend was ... *
- Aderlass (Schweiz, 66%): mit Anis, gut und ausgewogen
- Apsinthion De Luxe (Polen, 55%): Minzgeschmack, im Nachgang ganz leicht bitter, aber insgesamt gut
- Gothica (England, 80%): mit Anis, ist witzig weil er schwarz ist, mit 80% aber gerade an der Grenze des Trinkbaren *
- Medusa Green Label (Deutschland, 55%): mit Anis, sehr starker Kräutergeschmack, daher recht bitter
- Blue Velvet (Deutschland, 55%), ohne Anis, zuerst eine intensive türkise Farbe, nach dem Aufgießen ein schönes Azurblau, geschmacklich recht stark und bitter - je mehr Wasser, umso bitterer wird er *
- Ulex Extase (Deutschland, 55%): ohne Anis, starker Kräutergeschmack, etwas Fenchel, bitter, ist rot (komisch) und wird beim Aufgießen mit Wasser nicht trüb *
- Grüner Engel (Deutschland, 50%): ohne Anis, sehr bitter im Nachgang, gar nicht mein Geschmack *
- Mata Hari (Österreich, 60%): ohne Anis, riecht wie Apotheke und schmeckt wie chinesische Tigersalbe - grauenhaft *
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